标王 热搜:           健康         
 
 
当前位置: 首页 » 育儿知识 » 生活闲谈 » 正文

怎样护理发热的孩子

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-30  浏览次数:165 闽才网 闽商网闽教网 搜钢网
核心提示:很多年轻的父母见到自己的孩子发热心里总是非常焦急,总希望最好一天之内就把热度给降下来,其实这种想法是错误的。对于一个患普
     很多年轻的父母见到自己的孩子发热心里总是非常焦急,总希望最好一天之内就把热度给降下来,其实这种想法是错误的。对于一个患普通感冒而发热的孩子,他的体温也需2-3天才能完全恢复正常,而且发热本身是机体抵抗外来病毒或细菌的一个正常反应,急于把体温降下来反而不利于疾病的痊愈,因此怎样护理发热的孩子就显得很重要了.

首先应让发热的孩子尤其是高热的小儿卧床休息,多喂温开水或清凉饮料。由于饮水多,汗也多,排尿也多,这样有助于散发体内多余的热量而起到降温的作用。饮食方面宜给流质或半流质,如米汤、稀饭、牛奶、豆浆等易消化食物。

如有高热可用冷湿毛巾或冰块(用毛巾包好)放在前额部、枕部、腋下及腹股沟处,需经常变换部位,以免冻伤皮肤,也可用30%的酒精擦浴作物理降温。对于高热的孩子(体温超过39℃)或过去有高热抽风病史的孩子可口服退烧药或及时到医院就诊。一般常用的退烧药有扑热息痛、阿斯匹林、小儿APC等。退热药发挥作用快,半个小时就可起作用,但它排泄得也快,一般维持4—6小时。退热药都有一定的副作用,因此服用退热药不能太频,一般1天根据体温情况可服2次,最多服3次,每次间隔时间应在4小时以上。

 

 
 
[ 育儿知识搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐育儿知识
点击排行
 
 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备15009415号-2
儿童学习网-儿童资源网-儿童教育网 . 漳州市芗城天亿信息技术有限公司
作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除。